Приказ по питанию обслуживающего персонала

Положение об организации питания сотрудников — муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №25

Приказ по питанию обслуживающего персонала

Принято с учётом мненияпредставительного органа работниковПредседатель первичной профсоюзной организации МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка»_______________ Н.А.ФердУТВЕРЖДЕНОЗаведующая МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка»________________ Г.И.Зимовец

ст. Брюховецкой

1.1.

Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 25 «Пчёлка» (далее – ДОУ) в соответствии с нормативно — методическими документами законодательства по разделу «Гигиена питания», Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.

2660 – 10, утвержденными постановлением Главного государственного санитар­ного врача Российской Федерации от  22 июля 2010 г. № 91, письмом  МинПроса РСФСР от 16 февраля 1981 г.

n 46-м «О порядке организации питания сотрудников          общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов   при школах с полным государственным обеспечением,          санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков,  нуждающихся в особых условиях воспитания,                         дошкольных учреждений»

1.2. В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации руководитель образовательного учреждения обязан обеспечить работникам учреждения возможность  отдыха и приёма пищи.

                                                                                                                                                           1.3.

  Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания сотрудников ДОУ.

  1. Организация работы  пищеблока

2.1. Сотрудники ДОУ, изъявившие желание питаться в учреждении,  получают одноразовое питание (в обеденное время), состоящее из первого блюда,   третьего блюда и хлеба.

2.2. Питание сотрудников в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным для воспитанников учреждения.

2.3. В меню-требование на выдачу продуктов питания (Ф № 0504202  ОКУД) вносятся данные о расходе продуктов для организации питания сотрудников в специально отведённые колонки «Для обслуживающего персонала»

2.4.  Меню-требование является основным документом для приготовления на пи­щеблоке пищи для сотрудников.

2.5. Вносить изменения в утверждённое  меню без согласования с заведующей ДОУ запрещается.

2.6. Сотрудник пищеблока, назначенный приказом заведующей,  ежедневно ведёт учёт питающихся сотрудников с занесением данных в Табель по питанию сотрудников и информирует должностное лицо, ответственное за составление меню-требования, о количестве заявленных порций для питания сотрудников накануне предшествующего дня, указан­ного в меню.

2.7. Обед для сотрудников варится в общем котле вместе с  продукцией для питания воспитанников. Продукция для питания сотрудников отбирается в отдельную посуду в  соответствии с  ко­личеством питающихся сотрудников и объёмом разовых порций. Объем пищи и выход готовых блюд для сотрудников должны строго соответство­вать  данным, указанным в меню-требовании.

2.8. Выдача пищи  для питания сотрудников, работающих на группах, осуществляется   по графику выдачи готовой пищи на группы. Выдача пищи для питания сотрудников, не работающих на группах, осуществляется после выдачи готовой продукции для детей на все возрастные группы.

  1. Организация питания сотрудников
  • Приём пищи воспитателем группы может осуществляться одновременно с детьми с целью наглядного показа навыков приёма пищи и формирования культуры поведения за столом. Помощник воспитателя принимает пищу по окончании приёма пищи детьми в установленный час обеденного перерыва.
  • Приём пищи другими сотрудниками ДОУ осуществляется в специально отведённом месте в установленный час обеденного перерыва для отдыха, определённого приказом заведующего ДОУ в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка ДОУ.
  1. Порядок учета питания, поступления и контроля денежных средств на продукты питания
  • Сотрудники, желающие питаться в учреждении обращаются к заведующей ДОУ с письменным заявлением об этом.
  • В начале календарного года заведующим ДОУ издаётся приказ о зачислении сотрудников на питание.

4.3. Ежедневно  ответственный за питание сотрудников составляет меню-требование на следующий день, в которое закладываются отдельной строкой продукты для обеспечения питания сотрудников. Меню составляется на основании сведений, которые ежедневно с 14.00 до 15.00 подаёт лицо, ответственное за учёт питающихся сотрудников.

  • Организация питания сотрудников ДОУ осуществляется из средств внебюджетного счёта. За питание сотрудники полностью оплачивают стоимость  продуктов по себестоимости.
  • Оплата за питание сотрудниками производится авансовым методом на предстоящий месяц путём зачисления денежных средств на внебюджетный счёт ДОУ. Предварительное начисление оплаты за питание производится должностным лицом, ответственным за своевременное внесение денежных средств на питание на внебюджетный счёт, назначенным приказом заведующего ДОУ. Ежемесячно табель по питанию сотрудников направляется в МКУ Централизованная бухгалтерия, где производится расчёт сумм, потраченных на питание каждого сотрудника. Должностное лицо, ответственное за сбор денежных средств за питание сотрудников производит перерасчёт денежных средств, внесённых сотрудниками  в качестве оплаты за питание согласно фактическим затратам за прошедший  месяц, полученных от бухгалтера МКУ Централизованная бухгалтерия. и определяет сумму, которую сотруднику необходимо заплатить на следующий месяц.
  • МКУ Централизованная бухгалтерия, сверяя данные, осуществляет контроль рационального расходования внебюджетных средств.

Источник: http://pchelka25.ru/?p=894

Приказ по питанию обслуживающего персонала – Адвокат

Приказ по питанию обслуживающего персонала

Начисление оплаты за питание производится централизованной бухгалтерией на основании табелей посещаемости, которые заполняют педагог. Число д/дней по табелям посещаемости должно строго соответствовать числу детей, состоящих на питании в меню-требовании.

Бухгалтерия, сверяя данные, осуществляет контроль рационального расходования бюджетных средств. 4.12. Финансовое обеспечение питания отнесено к компетенции заведующей ДОУ, главного бухгалтера. 4.13. Расходы по обеспечению питания воспитанников включаются в оплату родителям. 4.14.

Частичное возмещение расходов на питания воспитанников обеспечивается бюджетом муниципального образования Алькеевского района. 4.15.

В течение месяца в стоимости дневного рациона питания допускаются небольшие отклонения от установленной суммы, но средняя стоимость дневного рациона за месяц выдерживается не ниже установленной.

С приказом ознакомлены: Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №2 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому направлению развития детей» Приказ От № Об организации питания сотрудников В связи необходимостью питания сотрудников на рабочем месте ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Разрешить сотрудникам питаться в МАДОУ d специально отведенном помещении: комната приема пищи персонала, за исключением сотрудников работающих на группе.
2.

Важно

Членам браккеражной комиссии вменяется в обязанности следить за тем, что бы пища предназначенная детям, не принималась сотрудниками не стоящими на питании в МАДОУ. В случае обнаружении приема пищи, предназначенной детям, данный сотрудник должен быть поставлен на питание даже без его согласия.

4.

Электронное образование в республике татарстан

Сотрудники отказавшие от питания могут приносить пищу из дома или питаться дома в свой обеденный перерыв. 5.

Все сотрудники обязаны знать и выполнять правила техники безопасности, пожарной безопасности и инструкции по охране жизни и здоровья детей. 6.

Не разрешается пользоваться электронагревательными приборами в групповых помещениях и кабинетах. 7. Ответственной назначить старшую медицинскую сестру Горбунову Л.В.
8.

Внимание

Старшей медицинской сестре собрать заявления с сотрудников о желании питаться в учреждении и составить список всех сотрудников питающихся в МАДОУ. 9. Старшей медицинской сестре выписывать в меню для сотрудников только первое и третье блюдо, в случае изменений меню, пишется служебная записка о необходимости изменить блюда.

10. Сотрудники принимают пищу приготовленную в общем котле, не допускается приготовление блюд не предусмотренных меню. 10. Контроль оставляю за собой.

Материал на тему: приказ по питанию

Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню. 4.2. За своевременность доставки продуктов, точность веса, коли­чество, качество и ассортимент получаемых со склада несёт ответственность -повар Мурзакова С.В.

. 4.3. Обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформляются актом. 4.4. Выдачу продуктов со склада в пищеблок производить в со­ответствии с утвержденным заведующим меню не позднее 15.00 пред­шествующего дня, указанного в меню.
5.

В целях организации контроля приготовления пищи закладку основных продуктов в котлы производить в присутствии пом.воспитателя Смирнова З.В. 7.30 – масло в кашу; 9.00 – мясо в 1-е блюдо; 9.00 – тесто для выпечки; 10.00 — 11.00 – продукты в первое блюдо (овощи, крупы); 11.

30 – масло во 2-е блюдо, сахар в 3-е блюдо; 13.00 – продукты для полдника..

Организация бесплатного питания работников

Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение детей в обеденной зоне. 3.

7Подача блюд и прием пищи в обед осуществляется в следующем порядке: — во время сервировки столов на столы ставятся тарелки с хлебом; — разливают III блюдо; — в салатницы, согласно меню, раскладывают салат (порционные овощи); — подается первое блюдо; — дети рассаживаются за столы и начинают прием пищи с салата (порционных овощей); — по мере употребления детьми блюда, младший воспитатель убирает со столов салатники; — дети приступают к приему первого блюда; — по окончании, помощник воспитателя убирает со столов тарелки из-под первого; — подается второе блюдо; — прием пищи заканчивается приемом третьего блюда. 3.8. Прием пищи педагогом и детьми может осуществляться одновременно. 3.9. В группах раннего возраста детей, у которых не сформирован навык самостоятельного приема пищи, докармливают. 4.

Bad request

При этом учитываются: — среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной подгруппы; — объем блюд для этихпод групп; — нормы физиологических потребностей; — нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов; — выход готовых блюд; — нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд; — данные о химическом составе блюд; — требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления. — сведения о стоимости и наличии продуктов. 2.5. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пи­щеблоке.
2.6. Вносить изменения в утвержденное меню-раскладку, без согласования с заведующей ДОУ, запрещается. 2.7.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в приемной группе, с указанием полного наименования блюд, их выхода. 2.12. Ежедневно, старшей медсестрой ведется учет питающихся детей с занесением данных в Журнал учета питания.

2.13. Заведующий обязан присутствовать при за­кладке основных продуктов в котел и проверять блюда на выходе. 2.14. Объем приготовленной пищи должен соответствовать ко­личеству детей и объему разовых порций. 2.15.

Выдавать готовую пищу детям следует только с раз­решения заведующей, после снятия им пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каж­дого блюда. . 3.

Организация питания детей в группе. 3.1.

Приказ по питанию обслуживающего персонала

Республика Татарстан Муниципальное образование Алькеевский район муниципальное дошкольное образовательное учреждение МБДОУ детский сад «Солнышко» д.Нижнее Колчурино Приказ № от 2013г.

«Об организации питания» С целью организации сбалансированного рационального питания де­тей в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в 2012-2013 учебном году Приказываю: 1.

Организовать питание детей в учреждении в соответствии с «10-ти дневным меню для организации питания детей в воз­расте от 3-х до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 9 часовым режимом функциони­рования». Изменения в меню разрешается вносить только с разрешения заве­дующей ДОУ.

в соответствии с функциональными обязанностями и СанПин 2.4.1. 1249 – 03: 3. Ответственному за питание повару: 3.1. Составлять меню накануне предшествующего дня, указан­ного в меню. 3.2.

При составлении меню учитывать следующие требования: — определять нормы на каждого ребенка, проставляя норму выхода блюд; — при отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в конце списка; — в конце меню ставить подписи заведующей ДОУ и повара. 3.3. Представлять меню для утверждения заведующим накануне предшествующего дня, указанного в меню.

3.4. Возврат и добор продуктов оформляется накладной не позднее 9.00 часов. 4. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении — повару. 4.1.

Источник: http://advokat-sorokv.ru/prikaz-po-pitaniyu-obsluzhivayushhego-personala/

Юриспруденция
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: